[2013년 3월] 이모저모 - 한국음식의 세계화
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코린도그룹과 함께 하는 한식 세계화
3월 4일 농림부의 한식재단은 2013년 국내외 한식세계화 프로젝트 관련 하여서‘코린도그룹과 함께 하는 한식 세계화’를
코린도 그룹 본사 5층 사내식당에서 한식 시연회 및 체험 행사를 개최했다.
양일선 한식재단 이사장, DR.IR.BUN PURNAMA, MSC 산림청장, IR. LISTYA KUSUMA WARDHANI산림국장,
DR. IR.UPIK ROSALINA WASRIN 국영기업부 국장, IR.HAMDANI 국회의원 등 100여명이 참석하였다.
한-인도네시아 수교 40주년을 맞아 코린도 그룹은 인도네시아에서 한식 세계화에 앞장서서 한식 세계화 활성화 계기를
마련하고 한식과 현지기업에 대한 문화적인 호감도 증진시켜나갈 것이다.
이번 행사는 코린도 구내식당 한국인 조리장인 최보임 셰프가 인도네시아 음식과 비슷해 쉽게 접근할 수 있는 한식 메뉴
인 삼계탕, 비빔밥, 잡채를 각각 시연하고, 참석한 손님들에게 삼계탕을 대접하였다.
삼계탕을 맛 본 참석자들은“레시피가 조금 다른 인도네시아 음식”같다며 친근감을 나타냈다.
양일선 한식재단 이사장은 인사말을 통하여 “음식을 통해 한국과 인도네시아가 소통하는 자리”라며“이번 행사를 통해
한국과 인도네시아가 더욱 가까워 질 수 있는 계기가 되기를 바란다”고 말했다.
2010년에 출범한 한식재단은 한국음식과 식문화를 전 세계에 알리기 위한 다양한 활동을 전개하고 있다. 세계의 우수 한
식당 추천사업, 스타 세프양성 프로그램 운영을 비롯하여, 국내외 한식체험 및 홍보행사 등을 통해 보다 더 많은 분들이
한식을 가깝고 친밀하게 느끼고, 즐길 수 있도록 노력하고 있다.
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